献立 豚バラ肉ポトフ

豚の角煮を作る予定で購入してあった豚バラ肉。
最近茶色いメイン献立続きだったので急遽ポトフに変更😁


○豚バラポトフ
○春巻き ←前日の残り、切り干し大根リメイク
○白和え ←母親が購入し家にあった既製品のお惣菜
○サラダ
○ごはん


⭐️今日のひと工夫⭐️
○大量に残っていた切り干し大根を春巻きにリメイク。
春雨を茹で、水を切り、同じ鍋に切り干し大根投入!春雨と絡め醤油、味醂、砂糖(+
ごま油)で味を 濃いめに変更。
あとは皮で巻いてフライパンで揚げ焼き♬
一から作らないので時短😊

コメント

このブログの人気の投稿

献立 ビーフシチュー2日目!オムビーフ

献立 白身魚のオイルバジル焼き と カレーグラタン

献立 シチュー