献立 ビーフシチュー
今日は1日雨予報。気温もいつもより低め予報だったのでこの日を狙って晩御飯は食べたかったシチュー系♬
○ビーフシチュー
○セロリのペペロンチーノ風炒め
○筑前煮 ←昨日の残り
○サラダ
○16雑穀米
⭐️今日のイチオシ⭐️
☆セロリのペペロンチーノ風炒め
以前お友達が出してくれて食べたら感動した一品。
作り方を聞いたらすごく簡単!!簡単に言うとペペロンチーノの味付けと同じ。
①フライパンにオリーブオイルとガーリック、鷹の爪(我が家は子供も食べるので入れていない)を入れ温める
②ざっくり斜め切りにしたセロリのを入れる
③簡単に油切りしたシーチキンを入れる
④塩、胡椒で味付け
長女ちゃん、明日用に残しておいたセロリもモリモリ食べて完食してくれました!
○ビーフシチュー
○セロリのペペロンチーノ風炒め
○筑前煮 ←昨日の残り
○サラダ
○16雑穀米
⭐️今日のイチオシ⭐️
☆セロリのペペロンチーノ風炒め
以前お友達が出してくれて食べたら感動した一品。
作り方を聞いたらすごく簡単!!簡単に言うとペペロンチーノの味付けと同じ。
①フライパンにオリーブオイルとガーリック、鷹の爪(我が家は子供も食べるので入れていない)を入れ温める
②ざっくり斜め切りにしたセロリのを入れる
③簡単に油切りしたシーチキンを入れる
④塩、胡椒で味付け
長女ちゃん、明日用に残しておいたセロリもモリモリ食べて完食してくれました!
コメント
コメントを投稿