40分で簡単 おやつベーグル
子供のおやつ代わりに食べるベーグルはささっと簡単に。
耐熱ボウルを使用。
①材料を一気にこね混ぜ 5分 (覚えやすい私の適当な分量)
・強力粉 300グラム
・砂糖 30グラム
・塩 3グラム
・ドライイースト 6グラム
・触れる位のぬるま湯 180CC ←最後に入れる
②オーブンレンジの発酵機能40℃で発酵 20分
③形成 5分 (タネを6個に分け、穴大きめのドーナツ型)
④茹で 2分(沸騰したお湯を中火にし、両面1分ずつ)
⑤トースター(←時短! オーブンより早い)で 焼き色がつくまで焼く 5分〜10分
娘と一緒に作りました😊
時間もあっという間に過ぎて最高✨
見た目はイマイチだけど子供のおやつには焼き立て美味しい♡
耐熱ボウルを使用。
①材料を一気にこね混ぜ 5分 (覚えやすい私の適当な分量)
・強力粉 300グラム
・砂糖 30グラム
・塩 3グラム
・ドライイースト 6グラム
・触れる位のぬるま湯 180CC ←最後に入れる
②オーブンレンジの発酵機能40℃で発酵 20分
③形成 5分 (タネを6個に分け、穴大きめのドーナツ型)
④茹で 2分(沸騰したお湯を中火にし、両面1分ずつ)
⑤トースター(←時短! オーブンより早い)で 焼き色がつくまで焼く 5分〜10分
娘と一緒に作りました😊
時間もあっという間に過ぎて最高✨
見た目はイマイチだけど子供のおやつには焼き立て美味しい♡
コメント
コメントを投稿