献立 魚の干物

定時帰りだった主人が、夕食後娘達とお散歩に出かけてくれた!
つかの間の天国です😁


○魚の干物 ←頂き物
○夏野菜の和風バジルオイル炒め
○かぼちゃの煮物
○サラダ
○味噌汁
○ご飯

⭐️今日のひと工夫⭐️
夏野菜の和風オイル炒め
材料は、茄子、パプリカ、ズッキーニ、トマト、ソーセージ。
ニンニクチップを多めのオリーブオイルで火を通した後材料を入れ炒める。
塩、胡椒、バジルで味付け。最後に醤油をひと回し入れると和風風味に😊
バジルは無くてもok!


コメント

このブログの人気の投稿

献立 ビーフシチュー2日目!オムビーフ

献立 白身魚のオイルバジル焼き と カレーグラタン

献立 シチュー