献立 アジの開き 手抜きポテトサラダ

愛知も梅雨明けしました!
なのに木曜から1週間雨予報(T ^ T)晴れるといいな。


◯アジの開き
◯鶏むね梅きゅうり和え
◯みぶ菜、ナスのシーチキンお浸し
◯コンソメポテトサラダ
◯鶏出汁スープ ←鶏むね梅きゅうりの鶏肉を茹でた際に残っただし汁使用。
◯ご飯

⭐︎今日のおすすめ⭐︎
手抜きコンソメポテトサラダ
切ってレンジでチン!そしてそのまま味付けするポテトサラダ。

①耐熱ボールの中に、皮をむき薄めに(早く熱が通るように)切ったジャガイモ、ハム、玉ねぎを入れ電子レンジ600w6分温め。
②ジャガイモに熱が通ったらそのままボールの中で潰す。
 (水分が多く出ている場合は少し流す)
③類状コンソメ、塩、胡椒を入れ味の調整。
④完成!

洗い物も少なく一石二鳥✨

我が家はバジル&パセリを追加。
バターやガーリックを入れても美味しそう♡


コメント

このブログの人気の投稿

献立 ビーフシチュー2日目!オムビーフ

献立 白身魚のオイルバジル焼き と カレーグラタン

献立 シチュー