献立 アジの開き 手抜きポテトサラダ
愛知も梅雨明けしました!
なのに木曜から1週間雨予報(T ^ T)晴れるといいな。
◯アジの開き
◯鶏むね梅きゅうり和え
◯みぶ菜、ナスのシーチキンお浸し
◯コンソメポテトサラダ
◯鶏出汁スープ ←鶏むね梅きゅうりの鶏肉を茹でた際に残っただし汁使用。
◯ご飯
⭐︎今日のおすすめ⭐︎
手抜きコンソメポテトサラダ
切ってレンジでチン!そしてそのまま味付けするポテトサラダ。
①耐熱ボールの中に、皮をむき薄めに(早く熱が通るように)切ったジャガイモ、ハム、玉ねぎを入れ電子レンジ600w6分温め。
②ジャガイモに熱が通ったらそのままボールの中で潰す。
(水分が多く出ている場合は少し流す)
③類状コンソメ、塩、胡椒を入れ味の調整。
④完成!
洗い物も少なく一石二鳥✨
我が家はバジル&パセリを追加。
バターやガーリックを入れても美味しそう♡
なのに木曜から1週間雨予報(T ^ T)晴れるといいな。
◯アジの開き
◯鶏むね梅きゅうり和え
◯みぶ菜、ナスのシーチキンお浸し
◯コンソメポテトサラダ
◯鶏出汁スープ ←鶏むね梅きゅうりの鶏肉を茹でた際に残っただし汁使用。
◯ご飯
⭐︎今日のおすすめ⭐︎
手抜きコンソメポテトサラダ
切ってレンジでチン!そしてそのまま味付けするポテトサラダ。
①耐熱ボールの中に、皮をむき薄めに(早く熱が通るように)切ったジャガイモ、ハム、玉ねぎを入れ電子レンジ600w6分温め。
②ジャガイモに熱が通ったらそのままボールの中で潰す。
(水分が多く出ている場合は少し流す)
③類状コンソメ、塩、胡椒を入れ味の調整。
④完成!
洗い物も少なく一石二鳥✨
我が家はバジル&パセリを追加。
バターやガーリックを入れても美味しそう♡
コメント
コメントを投稿