献立 焼きそばと残り物

今日は主人が夕食を食べ無いので簡単に♪


○焼きそば
○具沢山味噌汁 ←昨日の残り
○蓮根サラダ ←昨日の残り
○トマトとアボカドマリネ

⭐️今日のひと工夫⭐️
焼きそばの焼き方 お友達のオススメを色々参考にさせてもらって我が家流に♪
《ポイント》
①具と麺を別に焼く
②予めお肉の味付け
《作り方》
○麺は予めザルにあけ、水で洗い流し余分な油を流しておく
○初めにフライパンで肉を焼き、少し火が通った所で焼肉のタレ等で味付け。その後野菜を一緒に炒める
○一度お皿に炒めた肉と野菜を取り上げる
○ザッとフライパンを洗い次にごま油で麺を焼く✳︎少しきつね色の焦げ目がつく位に
○取り上げていた肉と野菜を麺を焼いているフライパンに入れ炒める
○味付けを行う

肉の味付けと具と麺を分けて焼くひと手間?ふた手間?で凄く美味しくなります!
作ってる側の自己満足かもしれないけど自分が美味しく感じれれば幸せ。
もし気持ちと時間の余裕があればおすすめです♪

コメント

このブログの人気の投稿

献立 ビーフシチュー2日目!オムビーフ

献立 白身魚のオイルバジル焼き と カレーグラタン

献立 シチュー