献立 手羽元スペアリブ
百円代前半だったブロッコリーがここ最近後半〜二百円代へ。
買えない(T_T)
本当は付け合わせやシチューで使いたい!!
娘達も大好きなのでたくさん食べさせてあげたい!!
サラダ用の葉物も高めなのでデザート用のフルーツをサラダとして使用🎶
◯手羽元スペアリブ
◯野菜のグリル
◯ほうれん草とキノコのバター焼き
◯フルーツサラダ
◯具沢山コンソメスープ
◯ご飯
⭐️今日のひと工夫⭐️
手羽元スペアリブの漬け込み
クックパッドを参考にアレンジを行い味付けをしてみました!
手羽元は味の染み込みやすく火が通りやすくする為に包丁で傷を付けておく。
ケチャップ3:醤油2:ソース1 砂糖大匙1+生姜とニンニク少々でつけダレを作り半日ほど漬け込む。(もう少し砂糖を増やして甘めでも美味しいと思います)
余熱済みのオーブン230度で25分程焼いて焦げ目がほんのりついたら完成!
一緒に野菜も焼きました♪じっくり火を通すので甘味が出て美味しくなります。
買えない(T_T)
本当は付け合わせやシチューで使いたい!!
娘達も大好きなのでたくさん食べさせてあげたい!!
サラダ用の葉物も高めなのでデザート用のフルーツをサラダとして使用🎶
◯手羽元スペアリブ
◯野菜のグリル
◯ほうれん草とキノコのバター焼き
◯フルーツサラダ
◯具沢山コンソメスープ
◯ご飯
⭐️今日のひと工夫⭐️
手羽元スペアリブの漬け込み
クックパッドを参考にアレンジを行い味付けをしてみました!
手羽元は味の染み込みやすく火が通りやすくする為に包丁で傷を付けておく。
ケチャップ3:醤油2:ソース1 砂糖大匙1+生姜とニンニク少々でつけダレを作り半日ほど漬け込む。(もう少し砂糖を増やして甘めでも美味しいと思います)
余熱済みのオーブン230度で25分程焼いて焦げ目がほんのりついたら完成!
一緒に野菜も焼きました♪じっくり火を通すので甘味が出て美味しくなります。
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