献立 アジの塩焼き と 前日のおかずリメイク♪
長女って…
焦りを知らない(。-_-。)かなりのマイペースです。
食事の最中も話が止まらずなかなか手が進まない。
なのに〜!!今日は娘だけ納豆ご飯にしたら鈍行が新幹線になった∑(゚Д゚)
いつも早く食べてね。

○アジの塩焼き
○ゴーヤのおひたし
○大豆と根菜の煮物 ←昨日の残り
○餃子風焼き物 ←昨晩のおかずリメイク
○スープ ←昨晩のおかずリメイク
○ご飯
⭐️今日のひと工夫⭐️
昨日のおかずでリメイク2品
○餃子風焼き物→前日のロール白菜を作る際に残った挽肉(玉葱入り)を冷蔵庫で保存。今日は春巻きの皮で巻いて焼きました!
昨日の主菜から本日は副菜にする事によって残り物イメージも低減♪
○スープ→前日のロール白菜の中華スープを多めに作っておき冷蔵庫で保存。今日はキャベツの千切りと豆腐を追加して汁物として並べました!
なんとなく形が変われば残り物感なく食べれて家族には手抜きがバレません😽
焦りを知らない(。-_-。)かなりのマイペースです。
食事の最中も話が止まらずなかなか手が進まない。
なのに〜!!今日は娘だけ納豆ご飯にしたら鈍行が新幹線になった∑(゚Д゚)
いつも早く食べてね。
○アジの塩焼き
○ゴーヤのおひたし
○大豆と根菜の煮物 ←昨日の残り
○餃子風焼き物 ←昨晩のおかずリメイク
○スープ ←昨晩のおかずリメイク
○ご飯
⭐️今日のひと工夫⭐️
昨日のおかずでリメイク2品
○餃子風焼き物→前日のロール白菜を作る際に残った挽肉(玉葱入り)を冷蔵庫で保存。今日は春巻きの皮で巻いて焼きました!
昨日の主菜から本日は副菜にする事によって残り物イメージも低減♪
○スープ→前日のロール白菜の中華スープを多めに作っておき冷蔵庫で保存。今日はキャベツの千切りと豆腐を追加して汁物として並べました!
なんとなく形が変われば残り物感なく食べれて家族には手抜きがバレません😽
コメント
コメントを投稿