献立 我が家の青椒肉絲
我が家の風邪菌。
長女→私→主人→本日次女へ。
しぶとい!!
たくさん栄養とって早く治るといいね😌
◯青椒肉絲
◯高野豆腐の卵とじ ←昨日の高野豆腐を卵でとじた
◯ニラとキノコ、シーチキンの中華炒め
◯中華スープ
◯ご飯
⭐️今日のひと工夫⭐️
我が家の青椒肉絲
豚コマは事前に塩胡椒で味付けをして片栗粉をまぶしておきます。(お肉が柔らかく感じ、味も染み込みやすくなります)
あとは具材(細切り筍、人参、ピーマン)と肉を塩胡椒で炒める。
火が通ったらオイスターソース、醤油ひと回しをして味付け。
完成!
これは青椒肉絲なのかどうなのか…少なくとも我が家はそう信じて食べています😊
長女→私→主人→本日次女へ。
しぶとい!!
たくさん栄養とって早く治るといいね😌
◯青椒肉絲
◯高野豆腐の卵とじ ←昨日の高野豆腐を卵でとじた
◯ニラとキノコ、シーチキンの中華炒め
◯中華スープ
◯ご飯
⭐️今日のひと工夫⭐️
我が家の青椒肉絲
豚コマは事前に塩胡椒で味付けをして片栗粉をまぶしておきます。(お肉が柔らかく感じ、味も染み込みやすくなります)
あとは具材(細切り筍、人参、ピーマン)と肉を塩胡椒で炒める。
火が通ったらオイスターソース、醤油ひと回しをして味付け。
完成!
これは青椒肉絲なのかどうなのか…少なくとも我が家はそう信じて食べています😊
コメント
コメントを投稿