献立 秋刀魚のトマト煮
あと1日ー!
明日も頑張ろっ!!
そして幼稚園で金曜日はおにぎりの日。
娘から中にソーセージを入れて。とリクエストがあったので明日はソーセージおにぎりです🍙😊
○秋刀魚のトマト煮
○ササミとオクラの梅肉和え
○サラダ
○鶏出汁スープ
○ご飯
⭐︎今日のひと工夫⭐︎
秋刀魚のトマト煮
秋刀魚が煮崩れしないように、初め三枚におろして適度な大きさに切った秋刀魚(骨は取りました)に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで両面焼き。トマト缶とケチャップ、隠し味でソースと砂糖少々入れて煮込んで出来上がり!
鶏出汁スープは梅肉和えで事前に鶏肉を茹でた際の出汁を使用♪
中華スープの素を追加して塩胡椒少々入れ味を整えて完成!
明日も頑張ろっ!!
そして幼稚園で金曜日はおにぎりの日。
娘から中にソーセージを入れて。とリクエストがあったので明日はソーセージおにぎりです🍙😊
○秋刀魚のトマト煮
○ササミとオクラの梅肉和え
○サラダ
○鶏出汁スープ
○ご飯
⭐︎今日のひと工夫⭐︎
秋刀魚のトマト煮
秋刀魚が煮崩れしないように、初め三枚におろして適度な大きさに切った秋刀魚(骨は取りました)に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで両面焼き。トマト缶とケチャップ、隠し味でソースと砂糖少々入れて煮込んで出来上がり!
鶏出汁スープは梅肉和えで事前に鶏肉を茹でた際の出汁を使用♪
中華スープの素を追加して塩胡椒少々入れ味を整えて完成!
コメント
コメントを投稿